26.1 C
Santo Domingo
viernes , 26 abril , 2024

Xiomarita: Galleticas “crucificadas” de las habichuelas con dulce deben preservarse”

La curadora de contenido Xiomarita Pérez hace un llamado a la población dominicana en cualquier parte del mundo, para que consuman, aprecien y preserven esta tradición de las galleticas “crucificadas”, antes de que sean sustituidas por otras galleticas sin identidad cuaresmal, por los intereses de empresas que no toman en cuenta la cultura gastronómica.

La investigadora folklórica Xiomarita Pérez alertó sobre los cambios que pueden darse por intereses o innovación con relación a los acompañamientos de las habichuelas con dulce, el postre más degustado en la Cuaresma.

Pérez expresó que la guarnición más usada es la diminuta galletica de leche, redonda, con una cruz en el medio, que conoce la experta desde que tiene uso de razón, además del casabe que se sirve tostado en algunos hogares dominicanos.

“Debemos defender la tradición de estas galleticas que son un ícono gastronómico dominicano”, expresó.

 

 

 

Deja un comentario

Compartir en:

spot_img

La mas leída

Mas noticias
Relacionadas

La vacunación es la mejor forma de prevenir el sarampión asegura especialista

Esta enfermedad puede afectar a personas de cualquier edad...

Fiestas y Personalidades recibe al comediante Wilson Díaz

Otro invitado especial es Felipe Cruz, quien después de...

Periodista Ángel Martínez y “Duartianos en EE. UU.” Realizan peregrinaje en protesta

·       El también detective espera unas elecciones presidenciales transparentes el...

Descubre más desde Elperiodico.com.do

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo