26.9 C
Santo Domingo
sábado , 25 mayo , 2024

Estados Unidos, oro, España, plata y Canadá, bronce en el Mundial de Madrid

Madrid,- Estados Unidos se ha llevado el oro de la Copa del Mundo de Madrid tras imponerse a España en una frenética final que llegó en empate a falta de 45 segundos para su desenlace tras los puntos de Buenavida e Iyana (66-66). Una canasta de McMahon y un tiro de Rice supuso el triunfo estadounidense en una gran final que contemplaron 7.033 personas en el WiZink Center.
En el partido por el bronce, Francia comenzó mandando (15-22) pero Canadá apretó para devolver la igualdad al descanso (38-37). Aunque las galas volvieron a liderar durante el tercer cuarto (55-60), las canadienses volvieron a remontar y llegaron a forzar la prórroga con un triple de la heroína de las norteamericanas hoy, Syla Swords (68-68).
Durante el tiempo de descuento, Swords y Fournier tiraron de las suyas para terminar llevándose el metal tras un parcial de 12-5 que supuso el 80-73 del cierre.
El quinto puesto terminó en manos de Mali, que se impuso en un choque de estilos a Japón en el que otro recital de Maimouna Haidara (18 puntos, 9 rebotes y 32 de valoración) dio la victoria al conjunto africano.
En el duelo por la séptima plaza, República Checa se desquitó de sus dos derrotas anteriores superando a Lituania con un contundente 50-76.