Home Entretenimiento Tigres de la española ‘Mila’ Martínez vence en juego de ida del...

Tigres de la española ‘Mila’ Martínez vence en juego de ida del Campeón de Campeones

0
Jugadoras de Tigres UANL celebran hoy tras anotar contra América, durante la ida de la final de Campeón de Campeones, en el Estadio Azteca en Ciudad de México (México). EFE/Sáshenka Gutiérrez

México,  Tigres UANL, que dirige la española Milagros Martínez, se impuso este viernes 0-2 a las Águilas del América en el juego de ida de la disputa del Campeón de Campeones de la liga femenina del fútbol mexicano. Los dos goles los marcó la estadounidense Mia Fishel.

Este duelo, que enfrenta a las campeonas del Apertura 2023, el América, y a las monarcas del Clausura 2022, Tigres, tuvo lugar en el Estadio Azteca ubicado en la Ciudad de México.
En un inicio con buen ritmo el primer aviso a portería lo produjo el equipo visitante al minuto siete. Joseline Montoya disparó de media distancia un balón que controló la guardameta Itzel Velasco.

América, que es dirigido por el ibérico Ángel Villacampa, respondió al 21 con tiro libre de la española Andrea Pereira que raspó el poste derecho de la portería. Las felinas volvieron a crear peligro al 35 con un centro al área que en doble remate Maricarmen Reyes cabeceó a portería, pero atajó Velasco. Las Águilas respondieron de inmediato en contragolpe de la estadounidense Sarah Luebbert, quien se metió al área por izquierda y en el mano a mano la portera Cecilia Santiago desvió el balón a tiro de esquina.

Al 39, Pereira volvió a mover a la portera de Tigres en su segundo tiro libre del juego que Santiago envió por encima del arco. En la segunda mitad Tigres estuvo cerca de abrir el marcador al 51 con un disparo de Fishel que apenas controló Velasco. Lubbert fue una pesadilla constante para la zaga visitante. Desbordó a su marcadora y centró a placer todo el juego, pero nunca encontró a una compañera que rematara a modo a portería.

A diferencia de las fallas ofensivas de América, Tigres no perdonó ante un balón que perdió la defensa local en la salida. Fishel, recuperó y cedió a Belén Cruz, quien regresó a la estadounidense que definió con disparo a la base del poste celebrar el 0-1 al 70.
La misma Fishel sentenció el triunfo en un contragolpe que culminó con pase a la red sobre la salida de la portera al minuto 89. En el partido de vuelta de la disputa del título de Campeón de Campeones el América visitará a Tigres el próximo lunes.