32.9 C
Santo Domingo
lunes , 6 mayo , 2024

Jokin Muñoz y Rebeca Suárez vencen en el Maratón Martín Fiz de Vitoria

Vitoria, – Jokin Muñoz y Rebeca Suárez vencieron este domingo en el Maratón Martín Fiz que se celebró en las calles de Vitoria y en el que tomaron parte en torno a 2.700 atletas entre las diferentes pruebas. En una jornada marcada por la lluvia constante y las tormentas, la capital vasca acogió la vigésima edición de una prueba que echó a las calles a numerosos aficionados a las carreras populares.

En la prueba más larga, la de 42 kilómetros, Jokin Muñoz fue el más rápido con un tiempo de 2:24:50 en un final eléctrico que dejó a Jesús González en segunda posición a 27 segundos de distancia (2:25:17).

El cajón lo completo Guillermo Vahl con una marca de 2 horas 35 minutos y 13 segundos.
Pocos minutos después cruzó la meta la atleta femenina más rápida. Rebeca Suárez paró el cronómetro tras 2 horas 47 minutos 48 segundos; por delante de María Lázaro que acabó la prueba con 2:50:37. Cerca llegó María Mercedes Pila con una marca de 2:51:01.
Algo más de una hora le hizo falta a Pablo Benito para completar la prueba de 21 kilómetros. Con un tiempo de 1:09:06 superó a Gustavo Sánchez que entró en meta tres minutos después (1:12:08).

El podio lo completo Alejandro Paredero con un tercer puesto y una marca de 1:12:22.
En la media maratón femenina las dos primeras entraron prácticamente juntas. Paula Mayero fue la más rápida con un tiempo de 1:23:38, María Navascues fue segunda a solo 15 segundos de la primera posición (1:23:53), mientras que Diana Vecillas los hizo dos minutos después (1:26:08).

En la carrera más corta, la de 10 kilómetros, y en la participó Martín Fiz, Omar Jiménez paró el tiempo con 30 minutos y 14 segundos; Ander Uribe lo hizo con 30:35 y Alberto Díaz fue tercero con 8 segundos de diferencia (30:43). En la prueba de mujeres Zaira Acedo fue la más rápida con 37:30, Lorena Herrera fue segunda con una marca de 38:13 y Txaro Alonso tercera (38:26).