27.9 C
Santo Domingo
miércoles , 15 mayo , 2024

Eguibar: Contento por ser líder, sé que puedo seguir ganando hasta el final

El español Lucas Eguibar, nuevo líder de la Copa del Mundo de boardercross de snowboard, tras finalizar segundo este domingo la segunda de las dos pruebas disputadas en Sierra Nevada -donde ganó la del sábado-, declaró a EFE en la citada estación andaluza que está «contento» porque sabe «que se puede mantener hasta el final» de la competición «ganando».

«Ser líder de la Copa del mundo suena muy bien; es lo que veníamos buscando desde hacía tiempo. Vine este fin de semana con esta intención y sabiendo que lo podía hacer, de verdad. Así que estoy contento de estar de nuevo aquí, delante», comentó ‘Luki’, nacido hace 29 años en San Sebastián, campeón mundial hace dos y que ahora apunta claramente a ganar por segunda vez el Globo de Cristal, que conquistó la temporada 2014-15 y en la que cuenta, tras la del sábado, cinco victorias.

Eguibar -vencedor el sábado- concluyó segundo este domingo, por detrás del suizo Kalle Koblet, ganador de una prueba que el francés Loan Bozzolo acabó tercero, y se colocó segundo en la general, a siete puntos de los 312 con los que lidera el campeón vasco.

«Sé que puedo hacerlo. Sé que puedo mantenerme hasta el final ganando y las siguientes carreras sé que las puedo ganar también. Así que con muchas ganas de que lleguen las próximas carreras», manifestó a Efe Eguibar, que volverá a competir el próximo fin de semana en la estación suiza de Veysonnaz, donde logró tres de sus cinco triunfos en la Copa del Mundo de boardercross.