Home Entretenimiento España peleará por la quinta plaza tras perder en cuartos con Estados...

España peleará por la quinta plaza tras perder en cuartos con Estados Unidos

0

Sevilla,- La selección española femenina de rugby 7 peleará el domingo por la quinta plaza en el torneo de Sevilla, cuarta etapa de las Series Mundiales, después de una jornada de sábado en la que ganó a Bélgica por 29-0 y perdió su primer cuarto de final de la temporada frente a Estados Unidos por 0-15.

Las dos severas derrotas sufridas en la jornada inaugural del viernes, frente a Francia y Australia, obligaban a España a vencer a las belgas por más de 28 puntos de diferencia para clasificarse para la lucha por el título como una de las dos mejores segundas de grupo y 29-0 fue justamente el marcador logrado.

Eva Aguirre abrió el marcador a los tres minutos al incurrir por la banda derecha y Lea Ducher, después una ruptura entre las dos últimas defensoras, posó la segunda marca de las españolas, que defendieron el 12-0 al descanso a pesar de la inferioridad numérica debido a la exclusión temporal de Paula Requena.

El objetivo en la segunda parte era anotar tres marcas sin encajar puntos y a ello se aplicaron desde el saque de centro las españolas, que se pusieron enseguida a tiro de un ensayo con anotaciones de Bruna Elías y Anne Fernández de Corres y selló su pase con una carrera de Ducher por el costado derecho en los últimos segundos del choque.

Campeona la semana pasada en Málaga, la selección estadounidense se cernía como un obstáculo altísimo para una España que, sin embargo, plantó cara al rival a pesar de encajar un ensayo a los siete segundos, después de que Kris Thomas cazase el saque de centro y corriese a posar el oval sin oposición.

Las españolas encajaron a los dos minutos una segunda marca, anotada por Jaz Gray, pero luego resistieron los asaltos de las norteamericanas, que apenas le concedieron posesiones, con placajes durísimos, faceta en la que distinguieron Clara Piquero y María Calvo.

A pesar de no tener opciones en ataque, con el tremendo desgaste que conlleva en el rugby 7 el trabajo defensivo, las jugadoras dirigidas por Pedro de Matías no cedieron hasta el ultimo minuto del encuentro, cuando Gray completó su doblete con la marca que selló el 0-15 final.