Home Noticias Infotep capacitará al personal de 18 hoteles de Santo Domingo

Infotep capacitará al personal de 18 hoteles de Santo Domingo

0

Infotep capacitará al personal de 18 hoteles de Santo Domingo

Santo Domingo, (EFE).- El Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) anunció hoy, viernes, que en alianza con la Asociación de Hoteles de Santo Domingo (AHSD), inició dos cursos en nuevas técnicas de panadería y pastelería, dirigido a 40 servidores de 18 hoteles de la zona metropolitana.

Ambas acciones formativas tendrán una duración de 16 horas y serán impartidos a través del Centro Superior de Hostelería Mediterráneo, acreditado por el Infotep como Centro Operativo del Sistema de Formación Técnico Profesional, explicó el director general de esta Institución, Rafael Ovalles.

Los hoteles de Santo Domingo tienen una capacidad de alojamiento de 3,000 habitaciones, y el 26 % de sus servidores se desenvuelve en las áreas de pastelería y panadería

Ovalles resaltó que con esta iniciativa se busca mejorar la calidad de los productos que los hoteles asociados a la AHSD ofrecen a sus clientes, haciendo más atractiva la oferta a nacionales y extranjeros.

Indicó que el turismo es un sector que contribuye al desarrollo sostenible de la economía por ser una de las principales fuentes de ingreso de divisa al país.

«Es por eso que el Infotep ha establecido con los representantes de los sectores turístico y hotelero una relación fluida que permite dar respuesta casi inmediata a sus requerimientos de formación, con el objetivo de fortalecer las capacidades del capital humano, a fin de que puedan competir con altos estándares de calidad internacional», refirió Ovalles.

De su lado, el presidente de la AHSD, Roberto Henríquez, expresó que los cursos dotarán al personal de línea de los hoteles de un mayor nivel profesional, con la finalidad de brindar al consumidor un servicio de alta calidad.

Indicó que con el entrenamiento se procura contribuir con el desarrollo y promoción de una alta cocina dominicana, incorporando modernas técnicas de la cocina mediterránea para ampliar la oferta de un turismo gastronómico en los principales hoteles de la capital.EFE

NO COMMENTS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Descubre más desde Elperiodico.com.do

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo

Salir de la versión móvil