Santo Domingo. Las ventajas alimentarias y perjuicios a la salud humana de los alimentos transgénicos serán analizadas este jueves 18 por un destacado biólogo dominicano, en conferencia visualmente ilustrada en el Centro Cultural Banreservas.
El doctor Sixto Incháustegui, biólogo y herpetólogo (estudioso de los reptiles y anfibios), es un profesional dominicano de gran experiencia en el estudio de los transgénicos y especies en peligro; y ha sido director de importantes unidades de investigación y protección de recursos biológicos, tanto en el sector público como privado.
El doctor Inacháustegui se referirá al origen de los alimentos manipulados genéticamente, exponiendo su origen y desarrollo, las ventajas que aportan a la producción alimentaria y los daños que se les atribuyen.
La entrada a la conferencia es libre y se efectuará en la sede del Centro Cultural Banreservas, de la calle Isabel La Católica # 202, frente a la oficina comercial de esa vía. Para quienes asistan habrá facilidad de parqueo gratuito en el estacionamiento ubicado al lado del Centro.