25.2 C
Santo Domingo
miércoles , 24 abril , 2024

Etcheverry vuelve a una final

Redacción deportes, .- Un mes después de perder ante el chileno Nicolás Jarry el título del torneo de Quito, el argentino Tomás Martín Etcheverry jugará la segunda final de su carrera, en el torneo de tenis de Houston (Texas, EEUU), ante el estadounidense Frances Tiafoe.

Etcheverry, de 23 años y 73 del ránking ATP, ganó en dos sets al alemán Yannick Hanfmann, por 6-3 y 6-4: en una hora y media. Aspira el tenista de La Plata, octavo cabeza de serie, al primer trofeo de su carrera en su mejor campaña como profesional. El argentino se medirá a Tiafoe que plasmó su condición de primer favorito y ganó previamente al neerlandés Gijs Brouwer en dos sets para alcanzar su primera final en lo que va de año.

El jugador de Hyattsville, de 25 años y decimoquinto jugador del mundo, ganó por 6-4 y 6-1 en 58 minutos y ante un rival ubicado más allá de los cien primeros clasificados ATP, sin éxito alguno y que en ningún momento cuestionó el triunfo del norteamericano.
Tiafoe aspira en Houston, donde jugará su sexta final en el circuito, al segundo título de su carrera tras el que logró en Delray Beach (Florida, asimismo en Estados Unidos) en el 2018.