25.5 C
Santo Domingo
miércoles , 17 abril , 2024

Olimpia rescata un empate ante Cerro Porteño en clásico del fútbol paraguayo

Asunción, .- Olimpia rescató este sábado un empate por 2-2 ante Cerro Porteño en el clásico del fútbol paraguayo, un encuentro correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura. El lateral Alberto Espínola y el volante argentino Claudio Aquino adelantaron al ‘Ciclón de Barrio Obrero’, que parecía tener la victoria en sus manos hasta que el portero Miguel Martínez se marchó expulsado en el minuto 72, una situación que aprovechó el Decano para igualar el marcador en tan solo cinco minutos.

Los tantos del Olimpia fueron obra del extremo uruguayo Alejandro Silva y el internacional paraguayo Derlis González, de penal. Fue un partido vibrante con un cierre intenso, y que dejó la sensación de que Olimpia podía darle vuelta al marcador al jugar más de 26 minutos con una pieza más en cancha.

Alejandro Silva (i) de Olimpia festeja el primer gol ante Cerro hoy, en un partido ante Olimpia del Torneo Apertura paraguayo en el estadio Manuel Ferreira en Asunción (Paraguay). EFE/ Daniel Ñamandu

Sin embargo, en un arrebato de carácter, el Cerro Porteño pudo haber liquidado el encuentro tras un par de contragolpes que obligaron al portero uruguayo Gastón Olveira a esforzarse para evitar el tercer tanto del equipo local.
Con este resultado el Cerro frenó una racha de tres derrotas seguidas frente a su principal archirrival, dos por el campeonato local y uno por la Copa Libertadores.

La sexta jornada del Torneo Apertura paraguayo continuará este domingo con los encuentros Sportivo Luqueño-Resistencia y Sportivo Trinidense-Libertad.