23.9 C
Santo Domingo
viernes , 19 abril , 2024

Comedores Económicos entrega más de 6 millones de raciones alimenticias cocidas en los primeros 4 meses del año 2022

La entidad optimiza los recursos financieros para duplicar la cantidad de entrega de raciones alimenticias, producidas con el mismo presupuesto de años pasados.

Santo Domingo.- Como parte de las estrategias del gobierno encabezado por el presidente Luis Abinader, de brindar mejor alimentación a mayor escala, la Dirección General de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), hizo la entrega de 6 millones 023 mil 882 raciones alimenticias cocidas a nivel nacional en el período comprendido entre enero-abril de este año 2022.

 La entrega de las más de 6 millones de raciones en los primeros 4 meses de este año fueron distribuidas en enero, con unas  811,196 unidades de comidas, mientras que en febrero se brindó  un 1 millón 520 mil 802; en marzo la población recibió  1 millón 922 mil, 052, y en abril 1,769, 832 de almuerzos.

El doctor Edgar Augusto Feliz Méndez, director general de los Comedores Económicos destacó que la entidad de carácter social que dirige, mantiene el compromiso de potencializar los programas alimenticios, al asistir a las familias dominicanas con la entrega de raciones alimenticias preparadas con altos estándares de calidad.

“Continuamos con la misión de optimizar los recursos financieros para duplicar la cantidad de entrega de raciones alimenticias cocidas, producidas con el mismo presupuesto de años pasados, y una muestra fehaciente de ello es la entrega  de 6 millones 023 mil 882 raciones a nivel nacional, en apenas un tercio del año”, precisó el incumbente.

De igual forma recordó que los platos de comida continúan siendo gratuitos, y que los Comedores Económicos están cada día más diseminados en puntos estratégicos del gran Santo Domingo y zonas aledañas, así como también las unidades de cocinas móviles llevando alimentación nutritiva sin límites geográficos.

Distribución por zonas

Durante el mes de abril  el organismo entregó en el gran Santo Domingo unas 718 mil 757 raciones alimenticias cocidas, mientras que la región sur del país fue  beneficiada con 394,124; zona norte con 331 mil 398 platos alimenticios y la demarcación este con 101, 494 almuerzos.

Comedores Económicos del Estado en el año 2021 a través de los comedores fijos y unidades de cocinas móviles, entregó en el mes de enero  unas 791,689, raciones cocidas, en febrero: 782, 065; en marzo la población recibió: 995 mil 819, y en abril: 974, 441, para un total de  3 millones 544 mil 012 raciones cocidas

 

Deja un comentario

Compartir en:

spot_img

La mas leída

Mas noticias
Relacionadas

El COE mantiene 15 provincias en alerta por lluvias

Santo Domingo, (EFE).- El Centro de Operaciones de Emergencia...

ETED dará mantenimiento en la línea 69 Kv Km. 15 de Azua-Cruce de Ocoa, este viernes 19 de abril

Santo Domingo.- Para optimizar la calidad de las infraestructuras eléctricas, la Empresa...

Gradúan 19 nuevos profesionales en Epidemiología de Campo

Santo Domingo.- Con el aval de la Universidad Autónoma de...

Miderec supervisa etapa final de la remodelación de tres clubes emblemáticos de Santiago

Santiago.- El Gobierno dominicano, a través del Ministerio de Deportes, está a punto...

Descubre más desde Elperiodico.com.do

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo